Директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Минобороны США Марк Льюис назвал «открытость в информации» среди главных причин отставания от России в создании гиперзвукового оружия. Как передаёт RT, по его мнению, Россия и Китая могли использовать доступную информацию об американских исследованиях, проводя свои в режиме секретности.

Помимо «американской открытости», Льюис отметил, что изначально Вашингтон отдавал приоритет другим направлениям в разработке вооружений. Только сейчас принятие на вооружение гиперзвуковых технологий стало для Вашингтона главным приоритетом.

Напомним, как сообщало ИА «Новороссия» еще год назад, в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО, признавалось, что гиперзвуковое оружие, разработанное в России и Китае, представляет угрозу для США, поэтому Вашингтон должен готовить ответ на этот вызов. Однако в этом году президент России Владимир Путин снова подтвердил, что Россия является единственной страной, которая обладает данным видом вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!