Депутат Верховной рады сравнил Украину с Третьим рейхом после получения повестки из-за шапки-ушанки

  • Депутат Верховной рады сравнил Украину с Третьим рейхом после получения повестки из-за шапки-ушанки
    Pixabay.com/stux

В четверг, 24 июня, депутату Рады от парламентской партии Украины «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илье Киве сотрудники правоохранительных органов страны вручили повестку из-за использования советской символики. Об этом сообщает издание Strana.ua. Правоохранители потребовали от оппозиционного на

В четверг, 24 июня, депутату Рады от парламентской партии Украины «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илье Киве сотрудники правоохранительных органов страны вручили повестку из-за использования советской символики. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Правоохранители потребовали от оппозиционного нардепа явиться в Генеральную прокуратуру из-за его видео. В своём выступлении Кива восхваляет Советскую армию, надев на себя шапку-ушанку с символикой СССР — серпом и молотом.

«Арестовать за шапку! Мой дед Герой Советского Союза мной бы гордился! Владимир Александрович, у нас точно не фашистская Германия?» — задал вопрос Кива.

Илья Кива заявил, что эту шапку-ушанку он всегда носит с собой как память о подвиге предков. Также депутат сообщил, что такую же повестку украинские силовики вручили директору спортивного клуба, в котором было снято видео.

Илья Кива не первый, кто сравнивает режим президента Украины Владимира Зеленского с Третьим рейхом. В Министерстве иностранных дел России обратили внимание на то, что форма украинских футболистов очень напоминает стиль нацистской Германии.

Новости партнеров