Фото: wikimedia.org / Grey Devey

Российский МИД вспомнил о нацистах и событиях перед Второй мировой войной в ответ на снимок с дипломатами США в Киеве, которые надели форму украинской футбольной сборной. МИД РФ опубликовал в своём телеграм-канале ответное фото, сообщает ИА REGNUM.

Российский МИД вместе с фотографией американских дипломатов разместил фото английской футбольной сборной в Берлине, сделанное 14 мая 1938 года. На снимке футболисты вскинули руки в нацистском приветствии в присутствии Геринга, Гесса и Геббельса.

Напомним, накануне сотрудники посольства США на Украине сделали фото у здания дипмиссии в Киеве в новой форме футболистов Украины с надписями «Слава Украине», «Героям слава».

Кроме того, дипломаты посольства Великобритании в Киеве вслед за сотрудниками посольства США переоделись в скандальную форму сборной Украины по футболу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: