В октябре задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги выросла на миллиард и составила 39,2 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте Госслужбы статистики Украины.

По данным ведомства, на конец октября задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 18,0 млрд гривен, за централизованное отопление и поставки горячей воды — 10,2 млрд гривен, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 4,0 млрд гривен, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 3,1 млрд гривен, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд гривен, за поставки электрической энергии — 4,0 млрд гривен.

Согласно данным Госстата, в октябре населением уплачено за жилищно-коммунальные услуги 5,1 млрд грн (77,5% начисленных за этот период сумм).

Отметим, на конец декабря 2017 года жители Украины задолжали за коммуналку 32,3 млрд гривен.

1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

Ранее президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Также сообщалось, что Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Отметим, что 18 октября украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

В тот же день Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!