Депутат рады: Во время визита в Киев Меркель пообещала, что через 5 лет Украина станет членом ЕС

  • Депутат рады: Во время визита в Киев Меркель пообещала, что через 5 лет Украина станет членом ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы пообещала, что Украина через 5-8 лет станет членом Евросоюза. Об этом в эфире телеканала Прямой заявил первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Кононенко. «Госпожа Меркель во время визита в Киев – а уровень Меркель как очень весомого европейског

Канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы пообещала, что Украина через 5-8 лет станет членом Евросоюза. Об этом в эфире телеканала Прямой заявил первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Кононенко.

«Госпожа Меркель во время визита в Киев – а уровень Меркель как очень весомого европейского политика известный всем – впервые сказала примерный срок, звучал срок 5-8 лет, который предстоит пройти нашей стране, чтобы стать действительным членом ЕС», — сказал Кононенко.

«Еще раз подчеркиваю, что это впервые прозвучало от политика такого уровня», — добавил он.

Вчера Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

В свою очередь Конституционный суд Украины признал законным закрепление в Конституции курса на членство в Евросоюзе и НАТО.

24 августа Порошенко заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом.

В июне известный украинский телеведущий Гордон обвинил украинских политиков во лжи и заявил, что Украину не ждут в ЕС и НАТО в ближайшие десятилетия.

13 февраля сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».

Новости партнеров