Дайте мне конкретику: Зеленский рассказал о своих ожиданиях по итогам встречи Путина с Байденом

Автор: Редакция Новоросинформ

Украинский президент Владимир Зеленский, комментируя предстоящую встречу глав России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, заявил, что хотел бы услышать конкретику от Вашингтона относительно «Северного потока — 2» и членства Украины в Североатлантическом альянсе. Об этом украинский лид

Украинский президент Владимир Зеленский, комментируя предстоящую встречу глав России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, заявил, что хотел бы услышать конкретику от Вашингтона относительно «Северного потока — 2» и членства Украины в Североатлантическом альянсе. Об этом украинский лидер заявил в ходе интервью иностранным СМИ, которое опубликовала пресс-служба Офиса Зеленского.

«Я хочу от президента США конкретики для Украины. Если мы говорим о ПДЧ в НАТО, я очень хотел бы получить конкретику относительно того, «да» это или «нет». Я понимаю, что это должна быть согласованная позиция стран альянса. Однако мы должны получить понятные даты и вероятность этого для Украины», — сказал  Зеленский.

Вместе с тем президент выразил мнение, что для Украины лучшей бы оказалась ситуация, если бы встреча лидеров России и США прошла после встречи Байдена с Зеленским, а не до. Украинский лидер подчеркнул, что Киев заинтересован в положительных итогах российско-американского саммита.

«Я в принципе заинтересован в позитиве от их встречи. Есть небольшой скепсис, это да. Относительно гарантий защиты нашего суверенитета, территориальной целостности, то такие гарантии на словах получали не только от президента США, от лидеров «Большой семёрки» и НАТО», — резюмировал Зеленский.

Ранее он заявил, что недоволен решением прошедшего саммита НАТО, поскольку не увидел конкретных сроков относительно вступления Украины в альянс.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров