Депутат эстонского парламента призвала разговаривать с Россией «на языке силы»

  • Депутат эстонского парламента призвала разговаривать с Россией «на языке силы»

Экс-глава МИД Эстонии и депутат парламента страны Кейт Пентус-Розиманнус призвала разговаривать с Россией на языке силы. По ее словам, российская сторона «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека». «Если есть язык, который понимает Россия, то это язык силы. Мы не должны бояться говорить на это

Экс-глава МИД Эстонии и депутат парламента страны Кейт Пентус-Розиманнус призвала разговаривать с Россией на языке силы.

По ее словам, российская сторона «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека».

«Если есть язык, который понимает Россия, то это язык силы. Мы не должны бояться говорить на этом языке», — сказала она.

Пентус-Розиманнус добавила, что Россия якобы ведет информационную войну, направленную на раскол Евросоюза. По ее словам, действия Москвы направлены на то, чтобы внедрить в мае в новый состав Европарламента как можно больше своих агентов «из всех уголков и политических спектров Европы».

Она также призвала руководство страны «не терять бдительность перед угрозой со стороны восточной границы».

Напомним, в январе 2018 года командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что Россия готовится к полномасштабным боевым действиям против стран-членов блока НАТО.

В июле глава спецназа Эстонии пообещал похоронить российскую армию в Таллине.

Новости партнеров