Шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море

  • Шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море

Сразу шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море. Фотографии их прохождения проливов Дарданеллы и Босфор опубликованы в Twitter. «Эвертсен», «Санта Мария», «Торонто», «Йылдырым», «Реджеле Фердинанд» и «Дръзки» с нетерпением ждут проведе

Сразу шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море. Фотографии их прохождения проливов Дарданеллы и Босфор опубликованы в Twitter.

«Эвертсен», «Санта Мария», «Торонто», «Йылдырым», «Реджеле Фердинанд» и «Дръзки» с нетерпением ждут проведения операции Sea Shield и работы с украинскими и грузинскими партнерами», — говорится в сообщении.

Как отмечает РИА Новости, эсминец «Эвертсен» принадлежит Нидерландам, фрегат «Торонто» — Канаде, фрегат «Санта Мария» — Испании, «Йылдырым» — Турции, «Реджеле Фердинанд» — Великборитании, а «Дръзки» — Болгарии.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

Напомним, 7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

18 февраля стало известно, что Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

Напомним, что в прошлом году 11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». Задействованные в манёврах корабли от Болгарии, Соединённых Штатов Америки, Украины и Турции вышли из одесской гавани и направились в указанный район для выполнения соответствующих учебно-боевых задач.

Новости партнеров