Депутат Береза избил «оппозиционера» Долженкова на заседании Верховной рады

  • Депутат Береза избил «оппозиционера» Долженкова на заседании Верховной рады

В сессионном зале Верховной Рады подрались депутаты Юрий Береза («Народный фронт») и Александр Долженков из «Оппозиционного блока». Драка началась после того, как первый заместитель председателя Верховной Рады Геращенко потребовала, чтобы внефракционный депутат Мураев извинился п

В сессионном зале Верховной Рады подрались депутаты Юрий Береза («Народный фронт») и Александр Долженков из «Оппозиционного блока».

Драка началась после того, как первый заместитель председателя Верховной Рады Геращенко потребовала, чтобы внефракционный депутат Мураев извинился перед осужденным в России за терроризм режиссером Сенцовым и его родственниками за то, что он назвал его террористом. При этом она отметила, что «Оппозиционный блок» привел этого депутата в парламент.

Депутат Долженков начал с места кричать, что Мураев не является членом фракции «Оппозиционный блок» и он не избирался по списку партии. На эти возгласы Долженкова депутат Береза поднялся со своего рабочего места и со словами: «Что ты лаешь?», подбежал и ударил несколько раз Долженкова.

Депутаты смогли разнять дерущихся. Через несколько минут заседание Верховной рады продолжилось.

Три дня назад депутат парламентской Радикальной партии Мосийчук сошелся в кулачном бою с депутатом Тернопольского областного совета Бутковским.

4 июня сообщалось, что мэр города Дрогобыч Львовской области Кучма ударил по лицу «активиста», который назвал его бандитом и вором.

31 мая в Кривом Роге неизвестные напали на депутата горсовета от партии «Сила людей» Андрея Немченко.

В конце апреля неизвестные напали на украинского депутата-пропагандиста Найема. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

Новости партнеров