«Дело Скрипаля»: Лондон созывает экстренное заседание Совбеза ООН

  • «Дело Скрипаля»: Лондон созывает экстренное заседание Совбеза ООН

МИД Великобритании призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения так называемого «дела Скрипаля», передает «Царьград». В сообщении МИД Великобритании отмечается, что заседание Совбеза ООН необходимо, чтобы «проинформировать его членов (Совбеза ООН — ред.) о рассле

МИД Великобритании призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения так называемого «дела Скрипаля», передает «Царьград».

В сообщении МИД Великобритании отмечается, что заседание Совбеза ООН необходимо, чтобы «проинформировать его членов (Совбеза ООН — ред.) о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери».

При этом реакция Совбеза ООН пока неизвестна.

В 15:30 мск британский премьер Тереза Мэй планирует выступить с заявлением о мерах, принятых в отношении России в связи с отравлением перебежчика Скрипаля.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Великобритания ответит за ложные обвинения в сторону России. Сегодня же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил официальную позицию Кремля по «делу Скрипаля». По его словам, Россия не имеет никакого отношения к отравлению перебежчика.

Напомним, что 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

В тот же день посла Великобритании в России вызвали в МИД РФ и вручили ему официальную ноту протеста.

Новости партнеров