Россия не имеет никакого отношения к инциденту с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который подвергся воздействию нервно-паралитического вещества в Великобритании, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Позиция Москвы хорошо известна, позиция Москвы была доведена по дипломатическим каналам до Лондона. Она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании», — подчеркнул представитель Кремля.

Он также заявил о том, что «Москва не приемлет абсолютно голословных и не подкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет языка ультиматума».

«При этом Москва остается открытой для взаимодействия в расследовании причин этого происшествия, но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности», — констатировал пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, что 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

13 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

В тот же день посла Великобритании в России вызвали в МИД РФ и вручили ему официальную ноту протеста.

Отметим, что американский сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес 13 марта предложил внести Россию в список стран-спонсоров терроризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!