«Дайте нам работать»: глава ДНР обратился к России

  • «Дайте нам работать»: глава ДНР обратился к России
    denis-pushilin.ru

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что при теперешней загруженности предприятий республики нельзя говорить о её нормальном экономическом развитии. Другими словами, нужны дополнительные заказы и наращивание объёмов произведенной промышленной продукции. Об этом глава республики рассказал в интервью издан

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что при теперешней загруженности предприятий республики нельзя говорить о её нормальном экономическом развитии. Другими словами, нужны дополнительные заказы и наращивание объёмов произведенной промышленной продукции. Об этом глава республики рассказал в интервью изданию RT.

«Наши стремления достаточно просты — мы привыкли работать. Но загрузка наших предприятий на 15% не позволяет говорить о полной самодостаточности. Мы не привыкли к такому. Дайте нам работать, и мы будем развиваться», — ответил Пушилин на вопрос о том, в какой помощи нуждается Республика на фоне обещания президента РФ Владимира Путина поддерживать Донбасс.

При этом Денис Пушилин отметил, что республика наращивает объёмы работы. Несмотря на пандемию коронавируса, бюджет государства получил на 13,8% больше финансов, чем за прошлый год, преимущественно благодаря лёгкой промышленности и аграрному сектору.

Напомним, что на большой пресс-конференции 17 декабря президент Владимир Путин пообещал усилить меры, принимаемые РФ по поддержке народных республик Донбасса. При этом речь идёт не только о гуманитарной помощи, но и о прямом сотрудничестве на государственном уровне.

Также во время пресс-конференции Путин отметил, что урегулирование кризиса в Донбассе неизбежно и что важное место в этом занимает «нормандский формат» переговоров.

Новости партнеров