ЦИК России: Угрозы Киева не повлияют на выборы в Крыму

  • ЦИК России: Угрозы Киева не повлияют на выборы в Крыму

Секретарь ЦИК России Майя Гришина заявила, что угрозы Киева в сторону жителей Крымского полуострова о том, что за организацию и участие в выборах им грозит уголовное преследование — не являются чем-либо новым, и никак не смогут повлиять на волеизъявление жителей полуострова, передает РИА Новости. «Г

Секретарь ЦИК России Майя Гришина заявила, что угрозы Киева в сторону жителей Крымского полуострова о том, что за организацию и участие в выборах им грозит уголовное преследование — не являются чем-либо новым, и никак не смогут повлиять на волеизъявление жителей полуострова, передает РИА Новости.

«Граждане России, проживающие в Крыму, свой выбор сделали, поэтому те угрозы, которые раздаются, думаю, для них не являются чем-то новым или как-то влияющим на их жизнь и их участие в выборах», — сказала она.

Гришина добавила, что такого рода заявление не может считаться только внутренним делом государства.

«Конечно же, эта информация доступна гражданам нашей страны; понятно, что она в какой-то степени пытается оказать какое-то влияние на участие граждан. В конце концов, правоохранительные органы, которые защищают права граждан, здесь могут разобраться. Что касается ЦИК России, мы можем только это оценивать с точки зрения в целом информационной картины»,  — резюмировала она.

Ранее сегодня украинская прокуратура пригрозила уголовными делами за организацию выборов в Крыму.

Напомним, 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

В декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

Кроме того, отказ ОБСЕ и мониторинговой миссии Европейского союза направить в Крым на выборы главы государства наблюдателей объясняется нежеланием подтвердить их легитимность. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, попытки украинских властей сорвать президентские выборы в Крыму вызывают недоумение.

Новости партнеров