Украинская прокуратура предупреждает граждан Украины, что в случае их участия в организации проведения выборов в Крыму им грозит уголовная ответственность. Об этом сообщил заместитель «прокурора Автономной республики Крым»  Удовиченко.

«Проведение любых избирательных процессов на территории Крыма вне требований конституции Украины являются незаконными. И в частности организация и проведение выборов президента другого государства на территории Крыма, который является территорией Украины, влечет за собой для этих людей уголовную ответственность… Людям, которые принимают в этом процессе участие, грозит ответственность. По какой статье квалифицировать их действия и, соответственно, какое будет наказание — это индивидуальная ситуация. Потому что нужно каждый случай отдельно рассматривать… Те, кто пришли голосовать — это другая ситуация, а те, кто принимают участие в организации избирательного процесса… здесь вопрос ответственности стоит очень остро», — сказал он.

Напомним, 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

В декабре МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

Кроме того, отказ ОБСЕ и мониторинговой миссии Европейского союза направить в Крым на выборы главы государства наблюдателей объясняется нежеланием подтвердить их легитимность. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, попытки украинских властей сорвать президентские выборы в Крыму вызывают недоумение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!