Евросоюз продлил антироссийские санкции

  • Евросоюз продлил антироссийские санкции
    Global Look Press

В Европейском Союзе приняли решение ещё на полгода продлить санкции против России. Их действие истекает в конце января 2021 года. Об этом в среду, 10 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Совет ЕС. «Совет (ЕС) продлил экономические санкции против России до 31 июля 2020 года», — значится в заявлении пред

В Европейском Союзе приняли решение ещё на полгода продлить санкции против России. Их действие истекает в конце января 2021 года. Об этом в среду, 10 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Совет ЕС.

«Совет (ЕС) продлил экономические санкции против России до 31 июля 2020 года», — значится в заявлении представителей еврозоны.

Документ о продлении уточняет, что ограничения продлеваются из-за того, что минские соглашения до сих пор не реализованы в полной мере.

«Учитывая то, что минские соглашения в полной мере не выполнены, Евросовет (ранее) единогласно принял политическое решение продлить экономические санкции против России», — значится в заявлении.

В политическом плане продление санкционных мер в отношении России было одобрено 12 декабря прошлого года лидерами стран ЕС после краткого доклада канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о ходе реализации минских соглашений по урегулированию военного конфликта Украины и Донбасса 9 декабря того же года.

В минувший понедельник, 8 июня, ряд СМИ сообщил, что в ЕС намерены продлить санкции против России.

Напомним, 28 мая стало известно, что Евросоюз на год продлил санкции против Сирии.

Ранее 15 мая МИД России назвал «зачисткой» санкции властей Украины против соцсетей.

Новости партнеров