Цена евроинтеграции. Украинская свинина проигрывает западным конкурентам

  • Цена евроинтеграции. Украинская свинина проигрывает западным конкурентам
    Pixabay.com / Ihtar

В среду, 23 июня, исполнительный директор Ассоциации мясной отрасли Украины Николай Бабенко заявил, что страна теряет европейские рынки, проигрывая конкурентную борьбу. Об этом сообщает издание «Украина.ру». Бабенко рассказал, что с 2014 года украинские фермеры начали терпеть большие убытки. Эксперт

В среду, 23 июня, исполнительный директор Ассоциации мясной отрасли Украины Николай Бабенко заявил, что страна теряет европейские рынки, проигрывая конкурентную борьбу. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Бабенко рассказал, что с 2014 года украинские фермеры начали терпеть большие убытки. Эксперт подчеркнул, что большую роль сыграл закон о евроинтеграции Украины, который лишил местных фермеров какой-либо защиты или поддержки со стороны государства.

Также Бабенко отметил, что упадок экономики и деградация сельского хозяйства Украины привели к росту цен на корма для свиней, пояснив, что 80% от стоимости свинины составляет именно пропитание для скота. Бабенко отметил, что, в отличие от Украины, Европа защитила своих фермеров от конкуренции с украинцами.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил о том, что Берлин выступил против членства Киева в НАТО. А молодёжь Украины, будто чувствуя печальные перспективы от процесса евроинтеграции для страны, разочаровалась в прозападном курсе правительства.

 

Новости партнеров