Фото: Pixabay / Peggy Marco

В четверг, 3 июня, вице-премьер Украины Алексей Резников заявил о том, что украинская молодёжь разочаровывается в идее евроинтеграции страны. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Резников отметил, что за последние два года уровень поддержки «европейского курса» Украины снизился среди молодёжи на 5%. При этом наибольшее разочарование в евроинтеграции испытывает молодёжь в западных регионах страны.

Резников поделился опасениями, что на фоне разочарования в «европейском пути Украины» среди украинской молодёжи могут начать распространяться пророссийские настроения.

Неудивительно, что молодёжь так чутко ощущает тусклые перспективы Украины в Европейском союзе. Ведь посол Киева в Германии Андрей Мельник сообщил о том, что Берлин выступил против членства Киева в блоке НАТО. А президенту Владимиру Зеленскому отказали в его публичной просьбе о бесплатных поставках немецкого вооружения на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: