Фото: Pixabay / PixLord

Посол Украины в Федеративной Республики Германия Андрей Мельник заявил в четверг, 3 июня, о том, что Берлин занял принципиальную позицию о невступлении Украины в военно-политический блок НАТО. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Мельник считает, что Германия выступает против членства Украины в западном альянсе из-за нежелания испортить отношения с Россией. Украинский посол считает, что в Берлине сильно сгущают краски. По его словам, вступление Киева в НАТО решит много внешнеполитических проблем блока.

Мельник заявил, что вступление Украины в состав НАТО обеспечит безопасность не только для Киева, но и для Европы. Членство украинского государства в западном альянсе избавит Европейский союз от конфликта в Донбассе.

Ранее Россия уличила НАТО в передаче вооружения Украине во время военных учений. Также украинский эксперт Михаил Самусь рассказал, почему Киев не сможет войти в состав западного альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: