Бывший вице-премьер Украины подозревает Киев в сотрудничестве с российскими телеканалами

  • Бывший вице-премьер Украины подозревает Киев в сотрудничестве с российскими телеканалами

Киев делает все, чтобы постепенно уничтожить украинские телеканалы в стране, заменив их на российские. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Колесников. По его словам, Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания Украины уничтожает украинские телеканалы и работает на российские, вводя

Киев делает все, чтобы постепенно уничтожить украинские телеканалы в стране, заменив их на российские. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Колесников.

По его словам, Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания Украины уничтожает украинские телеканалы и работает на российские, вводя ограничения русского языка на украинском телевидении и радио.

Колесников напомнил, что квоты на украинский язык заставили людей переходить на спутниковое телевидение, чтобы смотреть телевидение на русском языке.

«Все языковые квоты хоронят украинское телевидение и радио. Пока они (в Нацсовете. — прим. ред.) работают на каналы Российской Федерации, вводя здесь квоты. Имея простой доступ через спутник: каналы «Первый», «Россия» — они раскодированы, — все идут туда смотреть концерты и сериалы. Спасибо Нацсовету за квоты», — сказал Колесников.

Он также рассказал об эффекте от запрета на трансляцию на украинских каналах Чемпионата мира по футболу 2018. Политик уверен, что Киев лишает болельщиков праздника, что негативно скажется на украинских телеканалах и радиостанциях.

«Там играют команды со всего мира, 32 национальных сборных. Если вам не нравится — не смотрите сборную России», — подытожил он.

В апреле текущего года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал украинскую радиостанцию «Европа плюс» почти на 1,5 тысячи долларов из-за несоблюдения квоты на трансляцию украинских песен.

ИА «Новороссия» писало о языковых квотах для украинского радио и телекомпаний.

Напомним, президент Украины Порошенко в ходе торжеств по случаю вручения премии им. Тараса Шевченко заявил, что он заботится о правах русскоязычных жителей страны.

Порошенко также заявил о намерении подписать указ о разработке 10-летней программы укоренения и укрепления государственного статуса украинского языка.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, Порошенко четко выполняет заказ по уничтожению русского языка.

28 февраля Конституционный суд Украины признал закон, закрепляющий основы государственной языковой политики, принятый до государственного переворота 2014 года, неконституционным.

25 февраля городской совет Черновцов принял постановление о фактическом запрете русского языка на улицах города.

Ранее город Хмельницкий стал первым областным центром на Украине, где официально запретили изучение русского языка.

В городском департаменте образования пояснили, что речь идет о полном запрете изучения русского языка по инициативе городского головы.

Мэр Хмельницкого заявил, что русский язык нужен только для того, чтобы допрашивать пленных и изучать его на Украине можно только в разведшколах.

Новости партнеров