Фото: Pixabay

Во Львове правоохранители задержали 19-летнего киевлянина за ношение одежды с коммунистической символикой — шапки с гербом Советского Союза на фоне звезды. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Отмечается, что один из очевидцев обратился в полицию в понедельник, 28 декабря, примерно в 16:30 (по местному времени) с требованием принять меры против молодого человека, который находился в общественном месте в шапке с эмблемой СССР.

«В полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе на улице Валовой во Львове находится человек, на шапке которого присутствует коммунистическая символика. На месте работала следственно-оперативная группа Галицкого отдела полиции. Правоохранители установили личность злоумышленника — 19-летнего жителя Киева. У него изъята шапка с кокардой, на которой изображены серп и молот в красной звезде», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического режима). «Злоумышленнику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, 12 февраля сообщалось, что неизвестный подал в суд на «Слугу народа» из-за «коммунистического» слова в названии партии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: