Британские СМИ объявили фейком освобождение Освенцима советскими солдатами

  • Британские СМИ объявили фейком освобождение Освенцима советскими солдатами

Западные СМИ устроили новый информационный вброс на тему освобождения нацистского концлагеря Освенцим. На этот раз отличилась передача «Доброе утро, Британия» в которой было заявлено, что фотографии освобождения лагеря смерти бойцами Красной армии являются фейком, передает «ЦарьГрад». Для

Западные СМИ устроили новый информационный вброс на тему освобождения нацистского концлагеря Освенцим. На этот раз отличилась передача «Доброе утро, Британия» в которой было заявлено, что фотографии освобождения лагеря смерти бойцами Красной армии являются фейком, передает «ЦарьГрад».

Для вброса была привлечена сводная сестра Анны Франк, попавшая в Освенцим в 15 лет. В эфире передачи она заявила, что фотографии Советской Красной армии, демонстрирующие освобождение лагеря, являются поддельными, поскольку советские солдаты не имели при себе фотоаппаратов. Женщина добавила, что фотографии, которые «якобы» сделаны в Освенциме и показывающие освобождение, на самом деле были сделаны в других лагерях.

«То есть по её словам, выходит, что за все эти годы ни один из историков не заметил, что на фото освобождения Освенцима изображены совершенно другие концлагеря. Учитывая, какие старания прикладывает Запад, чтобы переписать историю, сомнительно, что такой серьёзный факт остался бы незамеченным. И это не говоря уже о том, насколько воспоминаниям и памяти очень пожилой женщины вообще можно доверять. То, что она не видела бойцов с камерами, не означает, что их не было», — отмечает «ЦарьГрад».

Ранее сегодня сообщалось, что США согласились с фактом освобождения Освенцима советскими войсками.

Напомним, что 27 января президент Украины Зеленский рассказал об освобождении Аушвица украинскими войсками.

Украинский юрист Татьяна Монтян заявила о финишной черте, перейденной Зеленским.

Добавим, что о своем разочаровании в Зеленском заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В свою очередь, Кремль также ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне.

Новости партнеров