Болгария отказалась высылать российских послов

  • Болгария отказалась высылать российских послов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отказался высылать российских дипломатов из-за безосновательных обвинений Великобритании по делу Скрипаля. На данный момент мы не считаем, что нам нужно изгнать дипломатов или технический персонал Российской Федерации», — сказал премьер. Он добавил,

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отказался высылать российских дипломатов из-за безосновательных обвинений Великобритании по делу Скрипаля.

На данный момент мы не считаем, что нам нужно изгнать дипломатов или технический персонал Российской Федерации», — сказал премьер.

Он добавил, что Болгария выражает полную солидарность с Великобританией, однако считает, что канал связи с Россией должен быть сохранен. Кроме того, отозванный из России «на консультации» болгарский посол вернется в Москву уже на следующей неделе, пишет «Царьград«.

Ранее сегодня Черногория выслала одного российского дипломата по делу Скрипаля.

Сербия, в свою очередь, высылать послов отказалась.

Напомним,  почти половина стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вопреки требованиям Великобритании.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал решение стран Евросоюза выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По его словам, Европа должна сделать следующие шаги. Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.

Новости партнеров