Боевики ВСУ за сутки дважды обстреляли ДНР на южном направлении

  • Боевики ВСУ за сутки дважды обстреляли ДНР на южном направлении
    Давид Худжец

Подконтрольные Киеву вооружённые формирования за прошедшие сутки два раза нарушали режим тишины, обстреливая подконтрольную ДНР территорию Донбасса. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Из

Подконтрольные Киеву вооружённые формирования за прошедшие сутки два раза нарушали режим тишины, обстреливая подконтрольную ДНР территорию Донбасса. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Из отчёта следует, что киевские силовики дважды открывали огонь в направлении населённого пункта Ленинское (Новоазовский район) на мариупольском направлении ДНР из подконтрольного ВСУ Водяного. В ходе обстрелов применялись гранатомёты СПГ и РПГ.

Кроме того, противник за обозреваемый период дважды нарушал предписанные нормы всеобщего перемирия в Донбассе, которое действует с 27 июля. В представительстве СЦКК сообщили о четырёх взрывах в районе населённого пункта Водяное.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ утром открыли огонь по югу ДНР, в результате чего погибли двое защитников республики.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров