Фото: Давид Худжец

Вооружённые силы Украины за сутки дважды нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Так, киевские войска нанесли миномётные удары по Ленинскому, суммарно выпустив 22 боеприпаса. Также ВСУ открывали огонь из РПГ и АГС.

В соседней Луганской Народной Республике режим тишины за сутки не нарушался. В 59-й ОМПБр отмечена работа группы психологов штаба ОТГ «Север». Причиной стали обращения боевиков девятого и десятого батальонов на горячую линию Минобороны. Психологи выяснили, что около половины личного состава «имеет неудовлетворительный уровень морально-психологического состояния». Боевики не могут выполнить боевые задачи, поскольку боятся «за свою жизнь и здоровье в результате подрывов на минах». Только за прошлую неделю погибли двое и ранены четверо военнослужащих.

Военные ЛДНР продолжают следить за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивая безопасность жителей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: