Боевики ВСУ уже 4 раза за день обстреляли территорию ЛНР

  • Боевики ВСУ уже 4 раза за день обстреляли территорию ЛНР

Украинские вооруженные формирования с начала суток 11 мая уже 4 раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Вооруженные силы Украины режим прекращения огня не соблюда

Украинские вооруженные формирования с начала суток 11 мая уже 4 раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вооруженные силы Украины режим прекращения огня не соблюдают. За день 11 мая дежурной сменой ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины. С направления населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Троицкое велся огонь по позициям Народной милиции в районе населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что ВСУ вели обстрелы с применением минометов калибра 120 мм, гранатометов, вооружения БМП и БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано.

Напомним, что сегодня, 11 мая в 13:05 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Нижнее Лозовое с применением минометов калибра 120 мм (10 мин) погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Ранее, днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Докучаевске.

Сегодня также сообщалось, что боевики ВСУ  днем вновь открыли огонь по поселку Зайцево, тяжелое ранение получил мирный житель. Утром при обстреле со стороны ВСУ была ранена жительница Докучаевска.

Новости партнеров