Боевики ВСУ украли у пенсионерки из Станицы Луганской продукты и старую бытовую технику

  • Боевики ВСУ украли у пенсионерки из Станицы Луганской продукты и старую бытовую технику

Украинские вооруженные формирования пользуются безграничной властью, которую они получили после начала так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Пять дней назад боевики ворвались в дом 62-летней жительницы Станицы Луганской и обокрали ее. Об этом сообщил и.о. начальника

Украинские вооруженные формирования пользуются безграничной властью, которую они получили после начала так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Пять дней назад боевики ворвались в дом 62-летней жительницы Станицы Луганской и обокрали ее. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«13 мая боевики 80-й десантно-штурмовой бригады ворвались в дом 62-летней жительницы Станицы Луганской, обыскали дом, забрали продукты, старый телевизор, холодильник и деньги в размере пяти тысяч гривен», — сказал он.

Филипоненко отметил, что в отделении полиции возбуждать уголовное дело по данному факту отказались, мотивируя это возможными проблемами с командованием бригады, расквартированной в Станице Луганской.

Напомним, в марте текущего года в Киеве отставной украинский военный избил пенсионеров.

В ноябре прошлого года в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотра, порвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией.

Отметим, что отсутствие дисциплины в рядах украинских вооруженных формирований, а также повальный алкоголизм, приводят к тому, что боевики нападают на местных жителей, зная, что за этим не последует наказание. Также в ноябре 2017 года сообщалось, что боевики ВСУ расстреляли пожилую женщину на пороге ее квартиры.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Новости партнеров