Столтенберг уверяет Россию в миролюбивости НАТО

  • Столтенберг уверяет Россию в миролюбивости НАТО

НАТО не будет участвовать с Россией в новой гонке вооружений. В таком развитии событий уверяет общественность генеральный секретарь альянса Столтенберг. Об этом пишет «ЦарьГрад». По его словам, организация не хочет новой холодной войны, а также гонки вооружений. Столтенберг уверяет, что в этом сорев

НАТО не будет участвовать с Россией в новой гонке вооружений. В таком развитии событий уверяет общественность генеральный секретарь альянса Столтенберг. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По его словам, организация не хочет новой холодной войны, а также гонки вооружений. Столтенберг уверяет, что в этом соревновании нет победителя, к тому же оно очень дорогостоящее.

Генеральный секретарь НАТО убеждает, что его организация не представляет опасности для России, а нацелена только на «сдерживание и диалог». О такой миролюбивой стратегии говорится в ежегодном докладе, который представил Столтенберг.

В этом документе утверждается, что альянс по-прежнему привержен соблюдению всех договоренностей о нераспространении и ограничении вооружений.

«НАТО не представляет угрозы ни для одной страны», — резюмирует генсек.

Напомним, 13 марта самолет НАТО провел разведку вблизи Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что Россия признает и боится преимуществ НАТО в возможном вооруженном конфликте.

Также сообщалось, что НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Напомним, что 6 марта генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заверил в нежелании НАТО развязывать холодную войну.

Однако вчера на слушаниях в палате представителей США командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер заявил, что осенью 2018 года страны НАТО у границ России проведут крупнейшие за последние десятилетия учения.

Новости партнеров