Боевик ВСУ дезертировал из части в Донбассе с комплектом оружия

  • Боевик ВСУ дезертировал из части в Донбассе с комплектом оружия

В Донбассе младший сержант ВСУ из-за издевательств командиров дезертировал из части в зоне проведения карательной операции Киева, взяв автомат с боеприпасами и четыре гранаты. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «В населенном пункте Крымское во

В Донбассе младший сержант ВСУ из-за издевательств командиров дезертировал из части в зоне проведения карательной операции Киева, взяв автомат с боеприпасами и четыре гранаты. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В населенном пункте Крымское военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ младший сержант Батич Александр Иванович, не выдержав давления и унижений со стороны командования, в частности, от заместителя командира батареи по вооружению лейтенанта Носач Дмитрия Александровича, покинул расположение части, забрав с собой автомат с боеприпасами и четыре гранаты Ф-1», — уточнил он.

В конце августа военная прокуратура Херсона заявила о массовых случаях дезертирства военнослужащих из частей ВСУ. После того, как части были укомплектованы контрактниками, уровень число дезертиров только увеличилось, отметили в ведомстве.

27 августа 11 вооруженных боевиков сбежали из расположения ВСУ в Донбассе.

14 августа сообщалось, что под Мариуполем украинское командование разыскивает четырех дезертиров ВСУ.

Ранее стало известно, что в начале месяца младший лейтенант Воха из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему.

Напомним, что 22 июля в Донбассе один из украинских дезертиров покончил жизнь самоубийством.

Тремя днями ранее четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами.

Напомним, что 5 июля, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что трое украинских боевиков дезертировали с передовой в Донбассе.

26 июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Новости партнеров