Трое военнослужащих ВСУ дезертировали с передовых позиций в районе села Троицкое на оккупированной территории ЛНР, командованием ведется поиск беглецов. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его слвам, «в отдельных районах военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают оставлять передовые позиции».

«Связано это с отсутствием должного продовольственного обеспечения и нежеланием военнослужащих продолжать участвовать на стороне предавшего их правительства», – рассказал Марочко.

«Очередной случай дезертирства военнослужащих вооруженных сил Украины произошел 2 июля в первом батальоне 72-й бригады вооруженных сил Украины, где передовые позиции в районе населенного пункта Троицкое покинули трое украинских боевиков», – отметил он.

Представитель Народной милиции добавил, что «военной службой правопорядка проводятся мероприятия по поиску и задержанию беглецов».

В конце июня украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения трем сослуживцам и скрылся.

В мае пьяные дезертиры ВСУ силой отобрали автомобиль у жителя оккупированного Счастья.

Отметим, что в марте украинская служба доставки «Новая почта» продала властям Донецкой Народной Республики данные всех мародеров из ВСУ, которые переправляли домой награбленное на территории Донбасса имущество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!