По сообщению из штаба 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, личный состав соединения, не привлеченный к несению службы на передовой, участвует в поиске четырех боевиков бригады под руководством командира бригады военного преступника Собко, которые дезертировали с оружием сегодня ночью. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«В настоящее время дезертиры скрываются в Волновахском районе, где представляют серьезную опасность его жителям», — отметил Безсонов.

Все четверо разыскиваемых боевиков являются выходцами с Волынской области и в 2014 году входили в состав нацистского батальона «Донбасс».

«Это является наглядным примером того, что нацисты из «Донбасса» могли воевать только с безоружными жителями юго-востока Украины, а попав на передовую и встретившись лицом к лицу с нашими защитниками – сразу же кинулись в бегство», — подчеркнул Безсонов.

Данный факт командованием бригады скрывается от вышестоящего штаба, так как в настоящее время на подписи у Порошенко находятся документы о награждении руководящего состава бригады государственными наградами. Наличие в бригаде грубых нарушений воинской дисциплины может заставить Порошенко отказаться от подписания указа о награждении.

Ранее сообщалось, что в начале месяца младший лейтенант Воха из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему.

Напомним, что 22 июля в Донбассе один из украинских дезертиров покончил жизнь самоубийством.

Тремя днями ранее четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами.

Напомним, что 5 июля, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что трое украинских боевиков дезертировали с передовой в Донбассе.

26 июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!