Боевик «Айдара» подорвался на мине из-за незнания схем заграждений

  • Боевик «Айдара» подорвался на мине из-за незнания схем заграждений

Боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «20 ап

Боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«20 апреля в районе населенного пункта Крымское в связи с незнанием расположения минно-взрывных заграждений в данном районе в результате подрыва получил ранение военнослужащий 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», — сказал он.

Напомним, 22 апреля Минобороны Украины сообщило, что в Донбассе был ликвидирован один и был ранен еще один украинский боевик в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Ранее сообщалось, что каратель ВСУ погиб, подорвавшись на гранате во время занятий по огневой подготовке, еще двое получили ранения.

Инциденты на позициях ВСУ, связанные с небоевыми потерями, происходят регулярно. 5 апреля боевик ВСУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать с места несения службы вблизи Попасной лишился ног, подорвавшись на установленной ранее сослуживцами растяжке.

3 апреля стало известно, что боевик ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, которые проводили западные инструкторы по стандартам НАТО.

Отметим, что по данным Народной милиции ЛНР, в марте количество небоевых потерь боевиков ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе составило 9 военнослужащих. За этот период 23 украинских боевика были ранены.

Новости партнеров