Боевик ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, которые проводили западные инструкторы по стандартам НАТО. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным разведки Республики, 1 апреля, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в 108-м батальоне 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб один военнослужащий.

«Трагедия произошла в результате некачественной подготовки к занятию должностных лиц, невыполнения мер техники безопасности и отсутствия контроля со стороны командования. Проводится служебная проверка, доклад в вышестоящий штаб не проходил.

Важно отметить, что тренировка проводилась западными инструкторами, которые отчитались своим нанимателям в том, что подразделение уже соответствует стандартам НАТО. Отсюда можно сделать вывод, что стандарты НАТО для Украины, это максимум потерь, в том числе, таких нелепых», — сообщил Марочко.

Ранее, 24 марта сообщалось, что в ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ и еще двое получили ранения.

Напомним, с момента начала карательной операции украинских войск против жителей Донбасса пограничные части ВСУ потеряли 70 человек убитыми, 429 ранеными, еще 5 пограничников считаются пропавшими без вести. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Цигикал.

Добавим также, что 30 марта в районе н.п. Крымское при подрыве на минно-взрывном устройстве получил тяжелые ранения каратель из 24 батальона «Айдар», сержант Малык.

В феврале сообщалось, что по данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!