Оливера Ивановича похоронят на Аллее великих людей в Белграде

  • Оливера Ивановича похоронят на Аллее великих людей в Белграде

Убитого лидера косовских сербов Оливера Ивановича похоронят в четверг, 18 января, на кладбище «Ново Гроблье» в центре сербской столицы. Он будет захоронен на Аллее великих людей, передает «Царьград» В столице Сербии Аллея великих людей считается самой престижной частью самого престижного к

Убитого лидера косовских сербов Оливера Ивановича похоронят в четверг, 18 января, на кладбище «Ново Гроблье» в центре сербской столицы. Он будет захоронен на Аллее великих людей, передает «Царьград»

В столице Сербии Аллея великих людей считается самой престижной частью самого престижного кладбища «Ново Гроблье».

Гроб с телом политика и общественного деятеля уже доставлен в Белград из города Косовска-Митровица, где в последний путь Оливера Ивановича собралось проводить около тысячи человек.

На выезде из города была сформирована длинная колонна автомашин, которая сопроводила Ивановича до границы автономного края Косово и Метохия с центральной частью Сербии.

Лидер косовских сербов Оливер Иванович во вторник, 16 января, был застрелен в северной части города Косовская Митровица. Иванович был настоящим символом стойкости сербского народа и его убийство является большой утратой для всех сербов. Ситуацию вокруг Косово и убийства лидера косовских сербов накануне прокомментировал доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич.

По мнению историка Григория Миронова, убийство политика Оливера Ивановича – это провокация тех, кто не хочет спокойствия на Балканах.

Новости партнеров