Боец ВСУ прострелил себе ногу из-за дезертирства сослуживцев

  • Боец ВСУ прострелил себе ногу из-за дезертирства сослуживцев
    Пресс-центр штаба "ООС"

20 сентября в пресс-службе управления Народной милиции ДНР сообщили об очередном инциденте, произошедшем на позициях ВСУ в Донбассе. Один из боевиков 56-й бригады прострелил себе ногу из-за того, что не смог остановить сослуживцев-дезертиров. «Нашей разведке стало известно, что вчера вечером два сол

20 сентября в пресс-службе управления Народной милиции ДНР сообщили об очередном инциденте, произошедшем на позициях ВСУ в Донбассе. Один из боевиков 56-й бригады прострелил себе ногу из-за того, что не смог остановить сослуживцев-дезертиров.

«Нашей разведке стало известно, что вчера вечером два солдата этого батальона попытались самовольно сбежать из части несмотря на то, что старший на позиции всеми силами пытался их отговорить от этого», — говорится в сообщении.

Но военнослужащие все равно покинули бригаду. Понимая, что избежать наказания за побег подчиненных не удастся, старший прибег к членовредительству. Он попросил прострелить ему ногу и планировал обвинить в этом Народную милицию ДНР. Якобы «враг» открыл обстрел, и он был ранен.

Однако обман старшего быстро раскрылся. Дезертиров быстро поймала милиция. И они рассказали правоохранителям, как все было на самом деле.

Тем временем в ЛДНР заявили о нарушении режима тишины со стороны украинской армии. На данный момент наблюдатели уточняют информацию о пострадавших от обстрела и разрушениях инфраструктуры.

Другой инцидент произошел в районе Золотого-4. Там на позициях ВСУ произошел взрыв. По предварительной информации, это следствие неумелого дооборудования позиций.

А в Польше местные жители жестоко избили «ветерана АТО», который в одном из местных увеселительных заведений хвастался своими «подвигами» в Донбассе.

Новости партнеров