В Польше местные жители жестоко избили «ветерана АТО», который в одном из местных увеселительных заведений хвастался своими «подвигами» в Донбассе. Об этом сообщил в своем блоге экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По его словам, избитый «АТОшник» Юрий Борищак родом из Харькова, работает в Польше с 2015 года. До этого служил по контракту в первом батальоне 93-й бригады ВСУ.

«Это произошло с 18 на 19 сентября. Как мне рассказал мой польский друг, который неплохо говорит по-русски, что их зашло трое, они были подшофе. Очень громко разговаривали и Юрий не скрывал, где он служил и как его звали, хвастался «боевыми» подвигами. Возле них рядом сидела компания поляков за столиком, которые понимали русский и украинский.

Юрий со своими дружками громко разговаривал, матерился и включил на телефоне видео, где была слышна нецензурная брань и как они Донбасс бомбили под крики «Слава Украине, героям слава!». Мало того, он начал в баре хвастаться своим красно-черным значком от Правого сектора (организация запрещена в России – прим.ред.) и кричать «героям слава!» — рассказал Журавко.

«Полякам надоело слушать бандеровские призывы, и так как их компания была гораздо больше, они всех вывели за бар. Двое, что были с Юрием, словно испарились, и тут началось. Юрия так избили, что у него оказались сломанными ребра, а лицо не было похожим на лицо. Ему популярно объяснили, что у нас Бандера, «слава Украине» и УПА (запрещена на территории РФ — прим.ред.)запрещены. Пойдешь в полицию жаловаться — больше никогда не заедешь в Польшу, не рекомендуем», — добавил он.

По словам знакомого экс-депутата, подобные случаи в Польше не одиночные, в последнее время они участились, потому что поляки «все больше и больше ненавидят Украину, особенно эту бандеровскую нечисть».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!