Фото: пресс-центр штаба "ООС"

21 сентября представители ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что ВСУ нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Украинская армия открыла огонь по населенным пункта республик.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 05:35 – н.п. Водяное– н.п. Заиченко: выпущено 2 гранаты из АГС», — говорится в сообщении.  — «В 06.15 на направлении н.п. Луганское — н.п. Калиновка зафиксировано ведение огня из РПГ-7 (1 выстрел)».

Также в сообщении говорится, что на данный момент наблюдатели уточняют информацию о пострадавших от обстрела и разрушениях инфраструктуры.

Тем временем с украинских телеканалов глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак говорит о провокациях со стороны военнослужащих республик Донбасса и уверяет, что лидер государства закончит войну до конца своего срока правления.

Чемпион мира по боксу Александр Усик рассказал, за счет чего можно достичь мира в Донбассе. А именно с помощью «примирения и любви друг к другу».

Тем временем на Украине примирения не получилось достигнуть с пограничником, который опубликовал в сети неудачную шутку. Его затравили за сравнение боевиков ВСУ со свиньями.

А группа депутатов Верховной рады внесли в парламент проект постановления о торжественном праздновании 80-летия провозглашения так называемого «Акта восстановления» украинского государства», который был провозглашен во Львове 30 июня 1941 года после того, как в столицу Галичины вошли немцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!