Берлин озвучил условия снятия санкций с России

  • Берлин озвучил условия снятия санкций с России

Санкции с России снимут только тогда, когда вопрос с аннексированным украинским Крымом и конфликтом в Донбассе будет решен. Об этом в среду, 31 января, заявила на правительственном брифинге представитель Кабмина Ульрике Деммер, сообщило агентство «Укринформ». «Санкции не являются само

Санкции с России снимут только тогда, когда вопрос с аннексированным украинским Крымом и конфликтом в Донбассе будет решен. Об этом в среду, 31 января, заявила на правительственном брифинге представитель Кабмина Ульрике Деммер, сообщило агентство «Укринформ».

«Санкции не являются самоцелью, они являются реакцией, с одной стороны, на незаконную аннексию полуострова Крым, который принадлежит Украине, с другой стороны, дестабилизацию Россией востока Украины сепаратистскими силами, которые поддерживаются Москвой. Введенные ЕС санкционные меры будут оставаться до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены», — сказала Деммер.

Во время брифинга у Деммер спросили, будет ли канцлер Ангела Меркель обсуждать тему санкций с несколькими премьер-министрами федеральных земель на плановой встрече. На это представитель Федерального правительства ответила, что не знает, о чем будет разговор.

Напомним, что 30 января главы восточногерманских земель выступили против антироссийских санкций. В частности, премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Газелофф после встречи заявил, что ограничительные меры не дают результата и нужен новый подход.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Добавим также, что сегодня Германия одобрила строительство «Северного потока-2» в своих водах. Также стало известно, что одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

При этом накануне сообщалось, что Польша призвала США распространить санкции на строительство «Северного потока-2».

Новости партнеров