Оператор проекта «Северный поток-2» получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение, размещенное на сайте компании Nord Stream 2 AG.

Также стало известно, что одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

«Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности», — говорится в сообщении.

Издание сообщает, что менеджер Nord Stream 2 Йенс Ланге назвал это событие «важным этапом в комплексном процессе одобрения проекта».

Отмечается, что процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает одобрения заявки.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что к концу 2019 года «Газпром» собирается завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» через Балтийское море и готов начать переговоры с Украиной по транзиту газа. Об этом заявил заместитель председатель правления «Газпрома» Александр Медведев. По мнению экспертов, введение в строй «Северного потока — 2» может существенно ударить по украинской экономике.

В октябре 2017 года парламенты Украины и Польши согласовали совместное письмо Европейскому Союзу относительно недопустимости газопровода «Северный поток — 2». В свою очередь украинский президент Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

19 января сообщалось, что Украина признала невозможность препятствования строительству «Северного потока-2».

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству «Северного потока-2».

Вчера сообщалось, что Польша призвала США распространить санкции на строительство «Северного потока-2».

Тем временем, на фоне постоянно расширяющихся санкционных списков против России, поступающих и з США и ЕС, Германия уже продолжительное время заявляет о бесполезности санкций, а также о том, что они серьезно бьют по экономике Германии.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью». Вчера главы восточногерманских земель выступили против антироссийских санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!