По словам премьер-министра федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелова антироссийкие санкции ЕС сравнимы с «мертвой лошадью». Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Die Zeit.

Он убежден, что антироссийские санкции ЕС нанесли серьезный ущерб экономике Германии и не повлияли на ситуацию на Украине. По его словам, санкции против России – это «мертвая лошадь, на которой нельзя ездить верхом».

Глава Тюрингии считает, что проблемы на Украине не могут быть решены «символической политикой, за которую расплачиваются немецкие предприятия».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

Напомним, что представитель МИД Германии Адебар 29 нобяря заявила, что правительство Германии будет в рамках Европейского союза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с Российской Федерации, если будет прогресс в выполнении минских договоренностей.

Ранее также глава МИД Австрии разочаровалась в антироссийских санкциях.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!