Белый дом подтвердил намерение провести новую встречу Путина и Трампа осенью

  • Белый дом подтвердил намерение провести новую встречу Путина и Трампа осенью

В ответ на просьбу прокомментировать заявления помощника президента России Юрия Ушакова о предложении провести встречу американского президента Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина в конце года в Вашингтоне, представитель Совета по нацбезопасности призвал еще раз посмотреть предыдущие за

В ответ на просьбу прокомментировать заявления помощника президента России Юрия Ушакова о предложении провести встречу американского президента Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина в конце года в Вашингтоне, представитель Совета по нацбезопасности призвал еще раз посмотреть предыдущие заявления Белого дома.

«Пожалуйста, посмотрите твит Сары Сандерс, опубликованный ранее, где она упоминает, что встреча пройдет осенью», — цитирует РИА Новости ответ собеседника.

Ранее сегодня помощник президента России Ушаков заявил журналистам, что советник американского президента по вопросам нацбезопасности Болтон спустя несколько дней после саммита в Хельсинки передал предложение провести новую встречу глав России и США в Вашингтоне в конце года.

Ранее сегодня сообщалось, что больше половины жителей США считают, что необходимо провести новую встречу между президентом США и российским лидером.

Напомним, что 20 июля Трамп подтвердил подготовку следующей встречи с Путиным.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

16 июля в ходе российско-американских переговоров Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.Президент России также назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь Трамп заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Новости партнеров