Белоруссия получит компенсацию от IIHF за лишение возможности провести чемпионат мира по хоккею

  • Белоруссия получит компенсацию от IIHF за лишение возможности провести чемпионат мира по хоккею
    Pixabay

Белорусские организаторы получат компенсации после лишения Минска права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщил член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Петр Бржиза. Сумма компенсаций будет определена позднее. «Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским орга

Белорусские организаторы получат компенсации после лишения Минска права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщил член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Петр Бржиза. Сумма компенсаций будет определена позднее.

«Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждём отчёта и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения в ближайшие недели»,— сказал Бржиза в интервью изданию Sport.cz.

Он также напомнил, что сейчас ведутся переговоры с Данией и Сербией о возможности проведения матчей чемпионата, которые должны были пройти в Белоруссии.

Также готовность провести весь турнир выразила Латвия. Все расходы по переносу ЧМ понесёт IIHF.

Напомним, 18 января Минск официально лишился статуса хозяина чемпионата мира по хоккею, намеченного на текущий год.

Ранее президент страны Александр Лукашенко пообещал, что в случае официального отказа Латвии от проведения соревнований Белоруссия проведёт собственный чемпионат, который станет «лучшим в мире».

Напомним, ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что опечален ситуацией, сложившейся вокруг чемпионата в Белоруссии. По его мнению, спорт должен быть вне политики, однако современные реалии демонстрируют противоположное положение вещей.

Новости партнеров