Беглый депутат Онищенко обнародовал компромат на Порошенко

  • Беглый депутат Онищенко обнародовал компромат на Порошенко

Депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. Одна из аудиозаписей разговора Онищенко и Порошенко была обнародована в эфире телеканала NewsOne. На записи Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с бывшим министром э

Депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. Одна из аудиозаписей разговора Онищенко и Порошенко была обнародована в эфире телеканала NewsOne.

На записи Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с бывшим министром экологии Злочевским относительно закрытия уголовных дел против последнего. Злочевский через Онищенко предлагает Порошенко долю в своем газовом бизнесе. Порошенко назвал Злочевского «хорошим парнем» и пообещал подумать, что можно сделать.

Судя по записи разговора, Злочевский перечислил на счета подконтрольных Порошенко компаний $10 млн. Он готов «свернуть этот долг», если президент Украины примет его предложение.

В ходе опубликованного диалога собеседники обсуждают и некую «Юлю». «Она продолжает мутить против меня», — говорит Порошенко. Онищенко в ответ предложил устроить им встречу.

Отметим, что на опубликованной записи Порошенко говорит на русском языке.


1 декабря 2016 года после громких заявлений Онищенко СБУ объявила, что усмотрела признаки государственной измены в его деятельности и возбудила уголовное дело.

В декабре 2016 года Онищенко заявил, что собрал большое количество компромата на президента Украины Порошенко и передал материал спецслужбам США.

Онищенко также рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.

Новости партнеров