«Идеально для скрытого подхода»: эксперт спрогнозировал высадку морского десанта на юге Донбасса

  • «Идеально для скрытого подхода»: эксперт спрогнозировал высадку морского десанта на юге Донбасса
    Wikimedia.org / День ТВ

В субботу, 19 июня, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин рассказал в интервью, почему не стоит смеяться над учениями украинской морской пехоты. Стешин заявил о том, что хотя учения украинских морпехов и выглядят комично, но отработка морского десанта со стороны ВСУ должна

В субботу, 19 июня, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин рассказал в интервью, почему не стоит смеяться над учениями украинской морской пехоты.

Стешин заявил о том, что хотя учения украинских морпехов и выглядят комично, но отработка морского десанта со стороны ВСУ должна насторожить защитников Донбасса. Спецкор считает, что украинский генеральный штаб готовит морскую высадку на юге Донбасса с использованием лодок НАТО.

«У них жёсткое дно и надувные борта. Идеально для скрытого подхода и высадки», — заявил Стешин.

Спецкор считает, что прямой удар Киева по Донбассу будет стоить огромных людских потерь в живой силе. Он полагает, что Украина использует свою морскую пехоту для высадки морского десанта на юге Донецкой Народной Республики в целях создания плацдарма для дальнейшего развёртывания подразделений украинских Вооружённых сил.

Ранее в социальных сетях высмеяли проведение учений украинской морской пехоты инструкторами НАТО. Отмечается, что западные кураторы оставили «на чай» своим протеже военные лодки, произведённые в середине XX века.

Новости партнеров