Украинский политолог: В войне виноваты обе стороны, но жертва – Украина

  • Украинский политолог: В войне виноваты обе стороны, но жертва – Украина

Франция и Германия считают, что военном конфликте на Донбассе виновна как Россия, так и Украина, но поскольку Украина выставляет себя в качестве жертвы, то поддерживать они будут именно ее. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев в интервью «Украина.ру». Поводом для этого заявления послужи

Франция и Германия считают, что военном конфликте на Донбассе виновна как Россия, так и Украина, но поскольку Украина выставляет себя в качестве жертвы, то поддерживать они будут именно ее. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев в интервью «Украина.ру».

Поводом для этого заявления послужило высказывание о том, что если в Донбассе снова не вспыхнет война в горячей фазе, то Франция и ФРГ вероятно начнут снимать санкции с РФ. По мнению эксперта, конфликт в Донбассе является единственным препятствием для восстановления нормальных русско-украинских отношений.

«Что значит «ни мира, ни войны»? Они всегда будут говорить, что ответственность за отсутствие реализации Минских соглашений несут обе стороны. А если ответственность несут обе стороны, то Запад станет на стороне «жертвы», которой считается Украина. Поэтому ничего такого не будет», – считает Карасев.

Россия, Германия, Франция и Украина составляют так называемую «Нормандскую четверку» по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Первая встреча представителей этих стран состоялась в Нормандии летом 2014 года на торжественных мероприятиях по случаю семидесятилетия высадки союзных войск.

Напомним, 28 мая, стало известно, что в ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине.

Ранее, 3 апреля, МИД России обвинило Францию и Германию в провале переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

До этого, 18 ноября прошлого года, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Берлин и Париж должны повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений.

Новости партнеров