Басурин: Обнародование планов по диверсии на «Стироле» вызвало замешательство в Киеве

  • Басурин: Обнародование планов по диверсии на «Стироле» вызвало замешательство в Киеве

Обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. «Вскрытие планов и публикация информа

Обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Вскрытие планов и публикация информации о подготовке украинскими боевиками диверсии на химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди командования операции объединенных сил и их западных кураторов», — сказал он.

Ранее стало известно, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

Напомним, жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командования «ООС» вывести из населенного пункта тяжелое вооружение и военнослужащих.

Ранее сообщалось, что Киев перебросил под Донецк запрещенное «Минском» вооружение, включая РСЗО «Град».

13 ноября командование ВСУ отправило украинским боевикам методичку по сокрытию техники от ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что разведчики Донецкой Народной Республики зафиксировали на позициях 58-й бригады ВСУ в районе села Дылеевка к северу от Горловки запрещенные Минскими соглашениями самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». 

Также сообщалось, что Киев отправил взвод тяжелой артиллерии к границам ДНР.

Накануне постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев стягивает тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе.

Новости партнеров