Басурин: Бойцы ДНР сбили за месяц пять украинских беспилотников

  • Басурин: Бойцы ДНР сбили за месяц пять украинских беспилотников
    Давид Худжец

Вооруженные силы ДНР за месяц сбили пять украинских беспилотников, что позволило получить ценную информацию о позициях ВСУ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариу

Вооруженные силы ДНР за месяц сбили пять украинских беспилотников, что позволило получить ценную информацию о позициях ВСУ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения», – рассказал он.

По словам Басурина, каждый беспилотник ВСУ представляет ценность для военнослужащих ДНР, поскольку он снимает по пути следования украинские позиции и военную технику. При этом многие БПЛА также используются украинской стороной для проверки качества маскировки позиций. С этими записями они попадают в руки ВС ДНР.

«Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой пять БПЛА оккупационных сил Украины. На трех из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень мы благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценными данными», – пояснил представитель командования ДНР.

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

3 июня СММ ОБСЕ обвинила Киев в блокировке БПЛА Миссии.

Новости партнеров