Минобороны Донецкой Народной Республики сообщило о новой «акции» боевиков ВСУ по предотвращению фиксации нарушений режима прекращения огня представителями ОБСЕ.

«Оперативное командование ранее заявляло, что знает о планах ВСУ сбивать своими средствами ПВО все беспилотные аппараты СММ ОСБЕ, чтобы не допустить фиксацию запрещенных вооружений украинских боевиков вблизи Дзержинска. Однако, оккупационные силы не нашли ничего умнее, как обстрелять район запуска беспилотника Миссии из минометов, обвинив в этом ДНР», — говорится в срочном сообщении командования Республики.

Отмечается, что в данном районе в этот период времени даже украинское представительство в СЦКК не фиксировало обстрелы.

«То есть, можно с уверенностью говорить, что акция по запугиванию международных наблюдателей была осуществлена из глубины позиций украинских оккупантов», — отмечают в Минобороны ДНР.

«Обращаем внимание на то, что командование оккупационно-террористических сил не раз обвиняло наши Вооруженные силы в обстрелах населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории, но все эти факты оказывались откровенным враньем. В частности, сегодня, на одном из украинских телеканалов вышел сюжет, в котором близкая родственница погибшей вчера в н.п. Железное 15-летней девочки обвиняет украинских террористов в убийстве ребенка. При этом, командование ООС, Жебривский и вся украинская пропаганда еще вчера пытались переложить свою ответственность за совершенное преступление на ДНР.

Данные факты говорят о том, что командование ООС полностью утратило доверие населения, а также уважение к представителям СММ ОБСЕ, периодически запугиваемых украинскими боевиками», — подытожили в оборонном ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что пользователи украинского сегмента сети массово обвиняют пропагандистский украинский канал «1+1» за сюжет, в котором мать погибшей от обстрела ВСУ девушки заявила, что виновны в смерти ее дочери украинские боевики.

Вчера оперативное командование Донецкой Народной Республики опровергло заявление украинских карателей, рассказавших об обстреле ополченцами контролируемого Киевом поселка в Донбассе.

Ранее стало известно, что на Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. 

Также сегодня стало известно, что украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере  Луганской народной республики.

Напомним, ВСУ 16 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике за неделю погибли 9 человек.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!