Украинские боевики глушат сигнал беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, ссылаясь на официальные отчеты Миссии.

«В ежедневном отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 1 июня 2018 года, наблюдатели зафиксировали препятствование мониторингу ситуации на территории, находящейся под контролем ВСУ», — сказал Якубов.

Он уточнил, что согласно официальному отчету ОБСЕ, БПЛА дальнего радиуса действия временно подверглись глушению вблизи подконтрольных Киеву населенных пунктов  Яблоновка и Степановка.

«Указанные факты глушения сигнала БПЛА Миссии являются не только нарушением мандата СММ ОБСЕ, но и могут свидетельствовать о продолжении подготовки ВСУ к очередному витку эскалации боевых действий на Горловском направлении», – отметил Якубов.

Также согласно отчетам, беспилотник СММ зафиксировал следующие нарушения линий отвода вооружений со стороны Киева:  противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм в населенном пункте Александрополь (43 км к северу от Донецка) и две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм в населенном пункте Тарасовка (43 км к северо-западу от Донецка).

Неделей ранее Минобороны ДНР сообщило, что боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

Ранее сегодня представители ДНР в СЦКК сообщили об обострении на фронте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!