Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ

  • Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, катастрофическая нехватка личного состава в ВСУ вынуждает украинские власти проводить масштабный весенний призыв, намеренно занижая официальное количество мобилизуемых срочников. «Если в зоне проведения оккупационной

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, катастрофическая нехватка личного состава в ВСУ вынуждает украинские власти проводить масштабный весенний призыв, намеренно занижая официальное количество мобилизуемых срочников.

«Если в зоне проведения оккупационной операции путем лживых рассказов о баснословных выплатах удается поддерживать почти 70% укомплектованности, то в тыловых частях укомплектованность личным составом составляет менее 48%. В настоящее время украинское военно-политическое руководство пытается «затыкать дыры» путем проведения весеннего призыва на срочную службу, который по количеству призывников сравним с одной из волн мобилизации», — сказал Басурин в ходе брифинга в Донецке.

Представитель Минобороны ДНР добавил, что согласно официального заявления украинского правительства, призыву подлежат более 15 тысяч граждан, однако, чтобы не допустить паники и бегства потенциальных призывников, данная цифра была занижена 2,5 раза.

Таким образом, под призыв попадут порядка 38 тысяч граждан Украины.

Напомним, по словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Напомним, в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

Новости партнеров