Байден намерен провести виртуальную инаугурацию

  • Байден намерен провести виртуальную инаугурацию
    Викимедия

Кандидат от Демократической партии Джо Байден намерен провести инаугурацию в виртуальном формате в случае победы на выборах. Об этом телеканалу CNN рассказал конгрессмен Джеймс Клайберн. Он назначен сопредседателем комитета, который будет организовывать инаугурацию 20 января 2021 года. По его словам

Кандидат от Демократической партии Джо Байден намерен провести инаугурацию в виртуальном формате в случае победы на выборах. Об этом телеканалу CNN рассказал конгрессмен Джеймс Клайберн. Он назначен сопредседателем комитета, который будет организовывать инаугурацию 20 января 2021 года.

По его словам, мероприятие пройдёт в таком же формате, как и предвыборный съезд Демократической партии в Милуоки в штате Висконсин в августе нынешнего года.

«Я думаю, президент принесёт присягу традиционным образом, но на этот раз инаугурация на 75–80%, вероятно, будет виртуальной», — сказал он.

Отмечается, что Байден может прибыть в Вашингтон из Уилмингтона на поезде. Так он добирался на работу, когда был сенатором от штата Делавэр.

Напомним, 4 декабря Байден заявил, что будет ждать на церемонии инаугурации своего оппонента на президентских выборах Дональда Трампа. По мнению Байдена, такой жест со стороны действующего президента США поставит точку в многочисленных спорах об итогах выборов и о мирной передаче власти. Если же Трамп проигнорирует церемонию, такой демарш произойдёт впервые за 150 лет в истории США.

Новости партнеров